Schuljahr 2016 / 2017

alle Fotos auf dieser Seite: Netzwerk Schulen

Siehe auch: Bildergalerie und Presseberichte

20. Juni 2017

Abschlussveranstaltung des Schuljahres 2016/2017 für alle Gruppen in der Ferdinand-Braun-Schule Fulda

6.-8. Juni 2017

Erlebnispädagogische Tage in Ebersburg-Röderhaid (Hauptschulgruppen der Joh.-Hack-Schule und der Lüdertalschule)

30. Mai 2017

Exkursion der Realschulen zum Hessischen Rundfunk in Frankfurt (Termin 2: Jahnschule, Joh.-Kepler-Schule und Private Realschule)

22.-24. Mai 2017

Erlebnispädagogische Tage in Ebersburg-Röderhaid (Hauptschulgruppen der Jahn- und Joh.-Kepler-Schule)

19. Mai 2017

Exkursion der Realschulen zum Hessischen Rundfunk in Frankfurt (Termin 1: Bardoschule, Konrad-Adenauer-Schule und Lüdertalschule)

17. Mai 2017

Betriebsbesuch bei Ondal Medical Systems GmbH in Hünfeld (Haupt- und Realschulgruppe der Jahnschule)

8. Mai 2017

Besuch der Stadtverwaltung Fulda mit Informationen über Berufsausbildung - Netzwerkgruppe der Bardoschule.

3. Mai 2017

Netzwerkgruppen der Privaten Realschule und der Lüdertalschule besuchen das Unternehmen JUMO GmbH & Co. KG in Fulda.

24. März 2017

Berufsberatung mal anders: Workshop mit Auszubildenden in der Johannes-Kepler-Schule Neuhof.

20. März 2017

Zweiter Schnuppertag in einer beruflichen Schule. Teilnehmende Gruppen:

Bardoschule Fulda, Johannes-Kepler-Schule Neuhof (R9), Lüdertalschule Großenlüder (H8 und R9), Private Realschule Fulda.

8. März 2017

Besichtigung und Information über Ausbildungsmöglichkeiten im Klinikum Fulda gAG, Konrad-Adenauer-Schule

23. Februar 2017

Erster Schnuppertag in einer beruflichen Schule. Teilnehmende Gruppen:

Jahnschule Hünfeld, Johannes-Hack-Schule Petersberg, Joh.-Kepler-Schule Neuhof (H8), Konrad-Adenauer-Schule Petersberg

22. Februar 2017

"Berufsberatung mal anders" für die Gruppen der Johannes-Hack-Schule und der Konrad-Adenauer-Schule

14. Februar 2017

In einem Besuch bei der VR Genossenschaftsbank Fulda eG lernen wir etwas über Zahlungsverkehr und Schuldenfalle

Über Zahlungsverkehr, Internet-Banking und Schuldenfalle informierten sich die Hauptschüler/innen vom Netzwerk Schulen in einem Gespräch bei der VR Genossenschaftsbank Fulda eG in der Filiale Neuhof.

Wichtige Stichworte waren die Sicherheitsmerkmale beim Online-Banking. Auch die Jugendlichen haben bereits Erfahrungen mit dem Einkauf über den Computer oder das Smartphone. Warum Jugendliche ihr Bankkonto nicht überziehen dürfen wurde ebenso erklärt wie die Möglichkeit, eine Kreditkarte auf Guthabenbasis zu verwenden. Anschaulich stellten die Fachleute dar, wie schnell sich eine Überschuldung einstellen kann und wie schwer es ist, die Schulden wieder abzubauen.

Die beteiligten Netzwerkschüler/innen fanden die Informationen interessant und hilfreich. Die Veranstaltung gehört zu den Bausteinen des wöchentlichen Trainings im Netzwerk Schulen. Praktische Unterrichtsinhalte aus dem Themenfeld Mathematik/Wirtschaft sollen die jungen Leute auf das Berufsleben vorbereiten.

27. Januar 2017

Das Unternehmen Möller Medical GmbH lädt Netzwerk Schulen zu einer Betriebsbesichtigung ein

12. Januar 2017

Die Hauptschulgruppe der Lüdertalschule besucht die Gärtnerei Hahn in Großenlüder

14. Dezember 2016

Betriebsbesuch bei RhönEnergie Fulda GmbH - Informationen über Berufe aus den Bereichen Strom, Gas, Wasser, Wärme, Nahverkehr...

9. Dezember 2016

Besuch der Hauptschulgruppe der Johannes-Kepler-Schule bei Rensch-Haus in Uttrichshausen

8. Dezember 2016

Besuch im BIZ der Agentur für Arbeit Fulda - Netzwerkgruppe der Privaten Realschule Jordan

7. Juli 2016

Schuljahres-Abschlussveranstaltung für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Projekts „Netzwerk Schulen“ mit Verabschiedung und Übergabe der Teilnahmezertifikate

6. Juli 2016

Exkursion der Jahnschule Hünfeld (Realschulgruppe) zu Veritas Gelnhausen

20. bis 22. Juni 2016

Erlebnispädagogische Tage mit den Hauptschulgruppen der Jahnschule Hünfeld, der Johannes-Hack-Schule Petersberg und der Lüdertalschule Großenlüder Medienprojekt in Kooperation mit Hochschule Fulda und Hessischer Landesanstalt für privaten Rundfunk und neue Medien (LPR)

17. Juni 2016

Exkursion der Johannes-Kepler-Schule (Realschulgruppe) zum Opelwerk Rüsselsheim

14. Juni 2016

Exkursion der Rhönschule Gersfeld (Realschulgruppe) zum Wetterpark Offenbach (Deutscher Wetterdienst)

10. Juni 2016

Exkursion der Lüdertalschule Großenlüder (Realschulgruppe) und der Privaten Realschule Fulda zum Wetterpark Offenbach (Deutscher Wetterdienst)

20. Mai 2016

Informationsveranstaltung zum Thema Sozialversicherung, Johannes-Kepler-Schule (Hauptschulgruppe)

9. bis 11. Mai 2016

Erlebnispädagogische Tage mit den Hauptschulgruppen der Domschule Fulda und der Joh.-Kepler-Schule Neuhof, Medienprojekt in Kooperation mit Hochschule Fulda und Hessischer Landesanstalt für privaten Rundfunk und neue Medien (LPR)

21. und 22. April 2016

Informationsveranstaltung zur Sozialversicherung, Rhönschule Gersfeld und Joh.-Kepler-Schule Neuhof

29. März bis 8. April 2016

Ferienpraktikum der Netzwerkschülerinnen und Netzwerkschüler. Das Fazit: viele Betriebe sind begeistert vom Engagement der Jugendlichen, häufig wird ein Ausbildungsverhältnis für 2017 angebahnt. Und die Netzwerkschüler/innen? Sie haben für das Praktikum auf ihre Osterferien verzichtet - und sind stolz darauf.

Fotos aus dem Praktikum: siehe Bildergalerie

11. Februar 2016

Betriebsbesuch bei DB Fahrzeuginstandhaltung Fulda und im Hotel Holiday Inn Fulda (jetzt: Hotel Fulda Mitte)